Cup Cake Kukus Pandan Tabur Keju #arecipeaday

Cupcake Kukus

Bahan:

  • 3 butir telur
  • 110 g gula pasir
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt cake emulsifier
  • 90 g tepung terigu
  • 1/2 sdt pasta pandan
  • 80 ml minyak sayur
  • 50 g coklat masak putih, lelehkan
  • 75 g keju cheddar parut, untuk taburan

Cara membuat:

  • Kocok telur, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan cake emulsifier hingga mengembang dan berjejak.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat.
  • Campur pasta pandan, minyak sayur, dan coklat masak putih leleh. Aduk rata.
  • Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk melipat.
  • Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah dialas paper cup hingga 3/4 penuh.
  • Taburi atasnya dengan keju cheddar parut.
  • Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
  • Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.

source: http://www.griyakuliner.com/tag/cup-cake-kukus/

pic source: http://www.sajiansedap.com/images/detail/1359090279detail_APW-EGI__01-copy_cupcake_kukus_keju_sdp_sehat_01-2013.jpg

Leave a comment