Bahan:
- 3 butir telur
- 110 g gula pasir
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt cake emulsifier
- 90 g tepung terigu
- 1/2 sdt pasta pandan
- 80 ml minyak sayur
- 50 g coklat masak putih, lelehkan
- 75 g keju cheddar parut, untuk taburan
Cara membuat:
- Kocok telur, gula pasir, vanili bubuk, garam, dan cake emulsifier hingga mengembang dan berjejak.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk melipat.
- Campur pasta pandan, minyak sayur, dan coklat masak putih leleh. Aduk rata.
- Masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan sambil diaduk melipat.
- Tuang adonan ke dalam cetakan muffin yang telah dialas paper cup hingga 3/4 penuh.
- Taburi atasnya dengan keju cheddar parut.
- Panaskan kukusan, kukus selama kurang lebih 10 menit hingga matang.
- Angkat, keluarkan dari cetakan, sajikan.
source: http://www.griyakuliner.com/tag/cup-cake-kukus/
pic source: http://www.sajiansedap.com/images/detail/1359090279detail_APW-EGI__01-copy_cupcake_kukus_keju_sdp_sehat_01-2013.jpg