[RESEP] Cah Kangkung Saus Tiram

Nah kali ini kita akan coba masak cah kangkung, karena gw lagi butuh sayuran dan ga punya waktu banyak, so pilihan jatuh ke Cah Kangkung Saus Tiram :)

bahannya simple banget! :)

Bahannya:

  • 3 ikat kangkung, ambil daun dan batang muda. Cuci, sisihkan
  • 10 butir telur puyuh, rebus, kupas, sisihkan
  • ½ bawang Bombay, potong melingkar, sisihkan
  • 4 siung bawang putih, cincang, sisihkan
  • 3 siun bawang merah, iris tipis, sisihkan
  • 4 biji cabe merah keriting, iris melintang, sisihkan
  • 1 blok kaldu ayam
  • 1 sdm margarin
  • 1 sdt merica halus
  • 2 sdm saus tiram
  • 300 ml air
  • minyak secukupnya
  • garam dan gula secukupnya
  • kecap asin dan manis secukupnya

let’s cook!

  • Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan bawang merah, bawang Bombay dan irisan cabe merah keriting
  • Masukkan kangkung, tumis sesaat
  • Masukkan air
  • Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, gula, merica dan garam
  • Masukkan telur puyuh dan kaldu blok
  • Masak sesaat hingga meresap
  • Sajikan

ini hasilnya, jelek sih tp enak ko :)

Waktu penyajian ±15 menit cepet kan? :)

About these ads

5 thoughts on “[RESEP] Cah Kangkung Saus Tiram

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s